Главная / Разное / Отдам карту в плохие руки, или Сколько стоит пластик на черном рынке?
Лого pinpay.ru

Отдам карту в плохие руки, или Сколько стоит пластик на черном рынке?

b_tcs
- до 30 тыс. рублей. - с 18 лет. - нужен только паспорт. - без справок и залогов.
online
n_56cf51db1a932
- до 30000 рублей. - возраст от 18 до 65 лет. - без залогов и справок. - нужен только паспорт.
online
n_56cf78241fa59
- до 100 000 рублей. - возраст от 18 лет. - без залогов и справок. - нужен только паспорт.
online
n_56cffb85f1b78
- до 100 тыс. рублей. - на срок до 30 дней. - быстрое оформление. - нужен только паспорт.
online
n_56cf78241fa59
- до 80 000 рублей. - возраст от 18 лет. - без залогов и справок. - нужен только паспорт.
online
n_56cf5390913bf
- до 50000 рублей. - возраст от 18 лет. - на срок от 7 дней до 4 мес. - нужен только паспорт.
online
n_56d002c695b37
- до 30000 рублей. - на срок до 21 дня. - возраст от 18 лет. - нужен только паспорт.
online
n_56cf7231575bd
- до 25000 рублей. - на срок до 30 дней. - возраст от 18 лет. - нужен только паспорт.
online
n_56d002c695b37
- до 25000 рублей. - на срок до 21 дня. - возраст от 18 лет. - нужен только паспорт.
online
n_56cd7153cb8e9
- до 20400 рублей. - с 22 лет. - нужен только паспорт. - быстрое одобрение.
online
n_56cf7231575bd
- от 1000 до 20000 рублей. - на срок от 7 до 30 дней. - нужен только паспорт.
online
 

Изобретательность преступников не ведает границ. Известны схемы работы с прокачкой средств мошенников через сторонние карты, но бесстрашность «финансовых воротил» иногда бьет все рекорды. При желании каждый человек за несколько минут через сайт покупает действующую карточку банка, правда выпущенную на другое лицо. Цена подобного пластика высокая, но желающих воспользоваться им не становится меньше. По замыслу создателей такого сайта карта не рассчитана на законопослушных граждан, а предоставляет отличную возможность кражи банковских средств и снятия денег, полученных преступным путем. По скромным подсчетам, за год такой деятельности преступный заработок достиг 500 миллионов долларов.

Преступное разнообразие

На сайте есть варианты пластика от Альфа-Банка, ВТБ24, Авангарда, МТС-банка и даже Сбербанка. Учитывая ценность пластика, гарантирующего анонимность владельца, расценки злоумышленников довольно высоки:

  1. Золотые карточки ВТБ24, Промсвязьбанка, СБ РФ продают в диапазоне 7,5-8,5 тысяч рублей.
  2. Карты Classic – 5,5-6,5 тысяч рублей.
  3. Дешевле обходятся карты моментального выпуска – в пределах 4,5 тысяч рублей.

Несмотря на однозначность преступной направленности, сайт Migalki.org не прекратил работу даже после обнародования информации и передачи ее в правоохранительные структуры.

На сайте представлены только оригинальные карты, выпущенные законным путем. Качество «товара» гарантируется продавцом. Гарантия в 1 месяц заключена в замене пластика, если картхолдер произведет блокировку или возникнут иные проблемы с использованием карточки. Таким образом, у злоумышленников, пиратствующих в просторах интернета есть месяц, чтобы безбоязненно аккумулировать средства, полученные преступным путем, и обналичив их, скрыться в неизвестном направлении. Анонимность гарантируется.

«Товар» продается с комплектом:

  • ПИН-код;
  • привязанная симка;
  • копия паспорта настоящего владельца;
  • информация для использования интернет-банкинга;
  • выписки;
  • реквизиты и прочее.

Все, что требуется клиенту для свободного использования чужой карты, продавец предоставит сразу. Как говорится, «любой каприз за ваши деньги». Главное условие – карты продают с обнуленным балансом в расчете на зачисление средств, полученных незаконным путем.

Преступления без наказания

Высокая стоимость пластика обусловлена прямой направленностью на работу преступников, предоставляя им широкие возможности безнаказанно обманывать граждан, обнуляя их карточные балансы, а также задействовать карты в различных махинациях.

Ценность пластика – в создании запутанных схем и уходе от ответственности за финансовые преступления. Беспечные владельцы карт, предоставившие свои реквизиты, часто не задумываются о том, как планирует использовать их покупатель.

Алгоритм работы сайта выглядит следующим образом:

  1. Публикуется реклама, предлагающая заработать без усилий.
  2. Человек, «клюнувший» на объявление, выпускает дебетовый пластик и получает вознаграждение в 500 рублей, предварительно привязав его к конкретной симке и подключив онлайн-банк.
  3. Выпущенный пластик с полным комплектом передается заказчику.
  4. Новый лот размещают на сайте продавца либо распространяют информацию на специализированных форумах.

Выпуск подобных карт представляет собой вариант коммерческих отношений, рассчитанный на особый тип клиентов – киберпреступников, т. е. одни мошенники предлагают услуги другим.

Комплект, передаваемый при заказе такого пластика, включает все необходимое для удобной работы в интернет-пространстве. Дроп-комплекты, включающие карту, ПИН-код, симку и пароли от интернет-кабинета, закупают лица, отвечающие в преступной группировке за обналичивание похищенных средств. Далее остается лишь выдать исполнителям, именуемым «дропами», для похода к банкоматам и завершения цепочки преступления.

Погоня за дропами

Отслеживать изобретательных мошенников сложно, а на стадии, когда карта еще не обналичена, ловить исполнителя бессмысленно – привлечь к ответственности продавца пластика будет крайне трудно.

Сами же исполнители идут по статье за мошенничество. Пойманному дропу грозит уголовное наказание с лишением свободы до 10 лет. Если удается доказать участие дропа в цепочке, его действия переквалифицируют по статье пособничества в преступлении, а основное наказание понесет заказчик, организатор схемы.

В погоне за дропами возможны жертвы и среди мирного населения. Известны случаи, когда правоохранительные органы задерживают обычных держателей пластика, столкнувшихся с проблемой снятия средств с собственных карт. Прежде, чем удастся доказать свою непричастность к преступным группам, обратившись за поддержкой в банк-эмитент, клиенту придется провести не один час в отделении. Подобное рвение со стороны сотрудников внутренних органов является поводом для обращения в прокуратуру со стороны пострадавшего гражданина.

Банки не бездействуют

Проблема участия карт, выпущенных банком, в преступных схемах требует от финансовых учреждений ответных мер. Банки отслеживают информацию, появляющуюся в сети, в отношении собственных карт, выявляя информацию о преступниках на специализированных ресурсах и общедоступных онлайн-страницах.

Полученные сведения передают в правоохранительные органы и связываются с владельцами сайтов. Во избежание утечки информации о применяемых в борьбе с кибер-преступниками методах банки не спешат делиться секретами.

К числу эффективных мер финансовые структуры относят мониторинг карточных операций с отслеживанием транзакций в режиме онлайн. Это позволяет выявлять и блокировать подозрительные операции сразу, а при наличии оснований проводится полноценное разбирательство с привлечением работников правоохранительной системы.

Собираясь воспользоваться предложением заработать на выпуске дебетовой карточки с нулевым балансом, подумайте о возможных последствиях участия в преступной схеме. Скорее всего, ваша карта станет инструментом в руках мошенников, и не исключено, что под прицел их внимания попадут сбережения, которые вы храните на других счетах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *